網站支持IPV6

注冊登錄 你好 注銷

我市召開食品安全委員會全體會議暨2021年第一季度食品安全形勢分析會

來源: 閩東日報      發布時間: 2021年04月08日 09:49     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  4月7日,我市召開食品安全委員會全體會議暨2021年第一季度食品安全形勢分析會,總結2020年全市食品安全總體情況,研究部署2021年食品安全重點工作。市政府副市長、市食品安全委員會副主任黃建龍主持會議。

  會議強調,要統一思想,提高認識。各級部門要切實提高政治站位,增強做好食品安全工作的責任感緊迫感,把思想行動統一到中央和省、市的決策部署上來,落實好“管行業必須管食品安全”“四個最嚴”“黨政同責”要求,解決好老百姓關心的食品安全突出問題,推動食品安全高水平治理。要認真履職,真抓實干。要時刻繃緊思想之弦,清醒地認識到當前食品安全工作存在的風險和隱患,堅持源頭嚴防、過程嚴管、風險嚴控,加大監督檢查頻次,加大對農藥獸藥等農業投入品管理,保護我市“8+1”特色產業健康發展。要堅持高壓,從重打擊。進一步加強部門間的溝通協作,建立健全案件線索發現和移送機制,保持高壓態勢,從嚴從重打擊食品安全違法犯罪行為,強化典型案例的警示震懾作用,讓市場主體不敢心存僥幸而冒險,切實保障公眾“舌尖上”的安全。

  會議審議通過了《2020年各縣(市、區)食品安全工作評議考核結果》。(記者 林強 通訊員 蘭宇洋) 

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
彩神官网-安全购彩