網站支持IPV6

注冊登錄 你好 注銷

陽光雨水切換頻繁 冷空氣帶來降溫降雨

來源: 閩東日報      發布時間: 2021年04月13日 10:47     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  昨日,記者從市氣象臺獲悉,本周我市前半段以陰天為主,多陣雨天氣。16日開始,我市以多云天氣為主。受冷空氣影響,13日至15日,我市將有一次降溫過程,明后兩日最高氣溫降溫幅度較大。16日起,氣溫逐步回升至20℃以上。

  市氣象員表示,進入春季以來,暴雨、雷雨大風等強對流天氣有所增多,我市陽光和雨水切換頻繁,雖然雨日明顯增多,但平均降水量較往年偏少7—8成。截至目前,氣象干旱已有所發展,各地要注意蓄水防旱。為保證全市生產生活用水的需要,全市氣象部門將密切關注天氣變化,適時開展人工增雨作業。

  此外,市氣象臺還發布提醒,前汛期可能出現持續性降水過程,要注意防范強降水引發的山洪、泥石流、城市內澇等次生災害;注意防范雷電、雷雨大風等強對流天氣的危害;注意做好田間排澇防漬工作,未播早稻、春花生等農作物,應避開強降水時段進行播種。針對夏季可能出現多次持續性高溫天氣過程,市民要注意防暑降溫。(記者 郭曉紅)  

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
彩神官网-安全购彩