網站支持IPV6

注冊登錄 你好 注銷

寧德市人民政府與國網福建省電力有限公司簽訂戰略合作協議

來源: 閩東日報      發布時間: 2021年04月12日 10:00     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  4月9日下午,寧德市人民政府與國網福建省電力有限公司簽訂戰略合作協議。市委書記郭錫文、市長梁偉新與國網福建省電力有限公司董事長、黨委書記譚永香,總經理、黨委副書記蔡鴻賢等出席簽約儀式。

  郭錫文指出,此次簽約是貫徹落實習近平總書記來閩考察重要講話精神特別是“把碳達峰、碳中和納入生態省建設布局”重要指示要求的具體舉措。希望雙方以協議簽訂為新起點,充分發揮寧德能源和產業優勢,在清潔能源、儲能產業、電動寧德建設等方面開展深度合作,推動寧德逐步構建清潔低碳、安全高效的能源體系,為全國“雙碳”大局探索寧德路徑。譚永香表示,國網福建電力將運用技術、產業、管理、平臺、品牌等資源優勢,高效保障寧德企業發展用電需求,不斷推動能源領域新業務、新業態等方面合作,全力以赴支持寧德經濟社會高質量發展。

  市委常委、常務副市長繆紹煒與國網福建省電力有限公司副總經理鄭佩祥代表雙方簽約。根據協議約定,寧德市將與國網省電力有限公司在打造寧德能源互聯網示范區、東南沿海重要清潔能源基地、光電儲一體化示范基地、電動化應用示范基地、推動機制體制創新平臺等方面開展合作。(記者 鄭雨桐) 

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
彩神官网-安全购彩