網站支持IPV6

注冊登錄 你好 注銷

我市開出首張違反大氣 污染防治管理規定罰單

來源: 閩東日報      發布時間: 2021年04月12日 09:29     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  近日,市生態環境局對一家音樂會所租用柴油發電機組違規發電,造成煙氣污染,處以罰款5000元。據悉,這是我市首張非道路移動機械違反大氣污染防治管理規定事件的罰單。

  日前,市生態環境局東僑分局接到舉報稱,市區塔山路郵政大樓前有人用柴油機組發電,煙氣嚴重污染周邊環境。經市、區兩級生態環境部門聯合調查,東僑經濟技術開發區郵政大樓旁一音樂會所租用一輛輕型貨車,內搭載一臺三相柴油發電機組正在發電,未配套煙氣污染防治設施。該行為違反了《中華人民共和國大氣污染防治法》《寧德市人民政府關于劃定禁止使用高排放非道路移動機械區域的通告》的規定,該局依法予以查處,并處罰款5000元。

  下一步,我市將繼續對非道路移動機械污染物排放開展檢查,形成“不能用、不敢用、不想用”的高壓嚴管態勢。(記者 張文奎) 

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
彩神官网-安全购彩