網站支持IPV6

注冊登錄 你好 注銷

《寧德市新開辦企業刻制印章政府購買服務實施方案》政策解讀

索引號:ND00101-0102-2021-00008   文號:寧政辦〔2021〕8號

來源: 寧德市發改委      發布時間: 2021年01月29日 14:49     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

一、出臺背景

為貫徹落實國務院深化“放管服”優化營商環境電視電話會議精神,進一步降低企業開辦成本,優化提升我市營商環境,對新開辦企業實行免費刻制印章服務是必要的。為規范新開辦企業刻制印章服務企業(商戶)選擇,市發改委牽頭草擬了《寧德市新開辦企業刻制印章政府購買服務實施方案》,經征求市直有關部門意見,并報市政府研究同意后,市政府辦公室以寧政辦〔20218號文印發實施

二、服務范圍及方式

在我市新開辦的公司、非公司企業法人及分支機構(下稱新開辦企業)可享受免費刻制一套印章(三枚),即:一枚單位法定名稱章、一枚財務專用章和一枚發票專用章。前述單位法定名稱章材質為銅,財務專用章材質為牛角,發票專用章為翻轉(回墨)章,三枚印章成品質量均應符合《印章質量規范與檢測方法》(GA241.9-2000)等公共安全行業強制性標準。具體是:

1.在市市場監管局登記的新開辦企業,由市行管委通過政府購買服務方式選擇具備合法印章刻制資質的印章刻制企業(商戶)為其提供免費印章刻制服務,刻章所需費用由市級財政負擔,市行政服務中心為提供服務的印章刻制企業(商戶)進駐提供場地保障及信息共享技術支持。

2.各縣(市、區)、東僑經濟技術開發區要參照市級辦法,結合實際,研究制定本轄區新開辦企業免費刻章具體辦法。在縣(市、區)及東僑經濟技術開發區登記的新開辦企業刻章所需費用,由同級財政負擔。

三、印章刻制流程

1.對在窗口申辦營業執照的新開辦企業,經查重可用企業名稱后,市市場監管局即時將信息推送到印章刻制企業(商戶);對在網上申辦營業執照的新開辦企業,在企業設立核準通過后,市市場監管局即時將信息推送到印章刻制企業(商戶)。

2.收到市市場監管局推送的信息后,印章刻制企業(商戶)在4個小時內完成印章刻制工作。

3.提供服務的印章刻制企業(商戶)對所提供的印章刻制服務情況進行記錄并填寫《新開辦企業印章刻制情況匯總表》。

4.市市場監管局、公安局負責核對印章刻制企業(商戶)所提交的《新開辦企業印章刻制情況匯總表》,并蓋章確認。

5.印章刻制企業(商戶)憑經市市場監管局、公安局確認的《新開辦企業印章刻制情況匯總表》,向市市場監管局提出印章刻制費用結算,一月結算一次。

6.市市場監管局先行墊付相關費用,并定期據實向市財政局申報。

四、實施時效

本方案自發布之日起施行,有效期2年。

附件下載

相關文章

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
彩神官网-安全购彩